
Ingrédients:
• 1c. à T. de beurre
• 1 c. à T. d’huile
• 3 à 4 poitrines de poulet
• 2 c. à T de beure
• 2 c. à T de farine
• 2 c. à T. de confit d’oignon Croque Cerise
• 1 c. à T. de moutarde à l’ancienne
• 1 T. de bouillon de bœuf ( ou poulet)
• 1/4 T. de bière
• sel poivre
Préparation:
• Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper les poitrines de poulet en lanières et faire dorer dans la poêle environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soit bien cuites.
• Saler et poivrer au gout, réserver.
• Dans la même poêle emmener le bouillon et la bière à ébullition.
• Durant ce temps, faire fondre les 2c. à T. de beure au micro onde et mélanger avec les 2 c. à T. de farine.
• Ajouter le mélange de beure farine au bouillon en ébullition, bien mélanger à l’aide d’un fouet.
• Ajouter le confit d’oignon et la moutarde à la sauce et bien mélanger .
• Ajouter le poulet et baisser le feu pour laisser mijoter une dizaine de minute.
• Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.
Conseil
Vous pouvez aussi faire cette recette avec un filet de porc au lieu du poulet.