Unifruits… c’est la nature même dans votre assiette !

Unifruits est heureuse de vous présenter son tout nouveau site Internet regroupant ses marques Croque Cerise, La Cerisaie et Jus Octobre. Vous trouverez également l'information nécessaire pour vous procurer nos produits et même y faire l’auto-cueillette de cerises, de fraises et rhubarbes. Au plaisir de vous accueillir prochainement !

Unifruits… It’s the nature on your plate !

Unifruits is happy to present you our new website with is brands Croque Cerise, La Cerisaie and Octobre. You will find also the information to command our products and go to picking cherries, strawberries and rhubarb. See you soon !

Filet de porc farcie cerise et Brie

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Filet de porc farcie cerise et Brie

Ingrédients:

• 5ml (1 c. à thé) de beurre ou d’huile d’olive
• 80 ml (1/3 de tasse) de tartinade de cerise (entière ou brisure) Croque cerise
• 1 filet de porc, paré ( environ 454 g (1 lb))
• Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Ouvrir le filet de porc en portefeuille avec un couteau, répartir la tartinade de griotte sur toute la longueur, ajouter les tranches de brie par dessus.
3. Saler, poivrer.
4. Refermer avec de la ficelle en laissant un espace sur le dessus pour permettre au formage de griller.
5. Dans une poêle, saisir le filet de porc dans 5 ml de beurre ( ou d’huile ) pour 3 min de chaque côté.
6. Déposer dans un plat allant au four.
7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 min.
8. Atteignez 70°C pour une cuisson rosée ou 77 °C pour une cuisson bien cuite.
9. Faire griller au four 3 à 5 min.
10. Sortir du four, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

 

Poitrine de poulet en sauce au confit d’oignon Croque Cerise

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Poitrine de poulet en sauce au confit d’oignon Croque Cerise

Ingrédients:

• 1c. à T. de beurre
• 1 c. à T. d’huile
• 3 à 4 poitrines de poulet
• 2 c. à T de beure
• 2 c. à T de farine
• 2 c. à T. de confit d’oignon Croque Cerise
• 1 c. à T. de moutarde à l’ancienne
• 1 T. de bouillon de bœuf ( ou poulet)
• 1/4 T. de bière
• sel poivre

Préparation:

• Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper les poitrines de poulet en lanières et faire dorer dans la poêle environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soit bien cuites.
• Saler et poivrer au gout, réserver.
• Dans la même poêle emmener le bouillon et la bière à ébullition.
• Durant ce temps, faire fondre les 2c. à T. de beure au micro onde et mélanger avec les 2 c. à T. de farine.
• Ajouter le mélange de beure farine au bouillon en ébullition, bien mélanger à l’aide d’un fouet.
• Ajouter le confit d’oignon et la moutarde à la sauce et bien mélanger .
• Ajouter le poulet et baisser le feu pour laisser mijoter une dizaine de minute.
• Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

Conseil

Vous pouvez aussi faire cette recette avec un filet de porc au lieu du poulet.

 

Salade de champignon, endive et parmesan

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Salade de champignon, endive et parmesan

Ingrédients:

• Beurre
• 1 barquette de champignon blanc
• 2-3 endives
• 1/3 t. de parmesan en copeau
• 3 c. à T. vinaigrette Croque Cerise
• Sel et poivre

Préparation:

• Couper les champignons en tranches d’environ 3 à 5 mm.
• Faire revenir les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Entre temps, hacher grossièrement les endives et mettre dans un bol à salade.
• Ajouter les champignons et le parmesan aux endives.
• Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
• Assaisonner au goût et servir.

 

Salade de Brocoli Croque Cerise

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Salade de Brocoli Croque Cerise

Ingrédients:

Salade:
• 4t. de brocoli sans le pied
• 3 oignons verts
• 1/3 T. d’amande effilées
• 1/3 T. de cerises séchées Croque Cerise hachées grossièrement
• 170g de bacon (environ le tiers d’un paquet)

Vinaigrette:
• 1/4 T. Mayonnaise
• 1/4 T. Vinaigrette Croque Cerise
• 1c. à T. Moutarde à l’ancienne

Préparation:

• Faire rôtir le bacon dans une poêle à frire et le laisser refroidir.
• Couper le brocoli en petit fleurons et mettre dans un bol à salade.
• Hacher les oignons vert et ajouter au brocoli.
• Ajouter les amandes et les cerises.
• Émietter le bacon refroidi et ajouter à la salade.
• Dans un autre bol bien mélanger à l’aide d’un fouet tout les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade.
• Bien mélanger et assaisonner au goût.

 

Salade épinard, fraises et cerises dans le yogourt

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Salade épinard, fraises et cerises dans le yogourt

Ingrédients:

• 4 t. de bébé épinards
• 1 tasse de fraises
• 1/3 t. de cerises enrobées de yogourt
• 1 c. T. de crème 35%
• 2c. à T. de vinaigrette
• poivre rose
• sel

Préparation:

• Hacher les épinards grossièrement.
• Trancher les fraises, couper les cerises dans le yogourt en deux et ajouter aux épinards.
• Mélanger vigoureusement la vinaigrette et la crème jusqu’à consistance homogène.
• Garnir de poivre rose au goût et de sel au goût.

Conseil
Je vous suggère d’utiliser les baies rose de Madépices . Leur goût doux et sucré accompagne parfaitement cette salade. http://www.madepices.com/fr/produits/poivres