Connaissez-vous Marie-Ève Langlois? Cette charmante maman-entrepreneure dynamique et créative à la tête de La Cuisine par Marie-Ève Langlois! Eh bien elle s’est jointe à notre escouade d’ambassadeurs qui travaillent à faire connaitre la cerise griotte. |
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Connaissez-vous Marie-Ève Langlois? Cette charmante maman-entrepreneure dynamique et créative à la tête de La Cuisine par Marie-Ève Langlois! Eh bien elle s’est jointe à notre escouade d’ambassadeurs qui travaillent à faire connaitre la cerise griotte.
Pour le temps des fêtes elle nous offre une bûche de Noël aux griottes!
Ce dessert festif est composé d’une mousse au fromage à la crème, crémeux yogourt, compote de griottes et croustillant aux amandes. Mmmmmm
Passez votre commande sans tarder via leur boutique en ligne!
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Voici le fruit d’une belle collaboration entre Avanaa et Unifruits. Une tablette 100% cacao de provenance du Pérou sans sucre ajouté. Ce chocolat a des notes puissantes de tabac, de noix et une faible amertume. Ce goût se marie excessivement bien avec nos cerises séchées qui présentent une belle acidité et ajoute de la fraîcheur. |
C’est lors d’un voyage au Mexique en observant les artisans locaux qui transformaient les fèves de cacao, récoltées localement, en chocolat que l’idée a surgi dans l’esprit de Catherine Goulet, la propriétaire et fondatrice d’Avanaa. Un périple d’un an autour du monde s’en est suivi afin de découvrir les meilleurs cacaos du monde.
En décembre 2016, la microfabrique de chocolat Avanaa située Au cœur du quartier Villeray, sur la rue Gounod ouvre ses portes. La petite équipe y effectue toutes les étapes pour transformer le cacao en chocolat: tri, torréfaction, conchage, tempérage et moulage et l’emballage des tablettes. En tout, il faut compter cinq jours pour arriver à un produit fini.
C’est en travaillant avec des petites fermes et des coopératives d’Amérique latine qui cultivent un cacao d’une qualité exceptionnelle en sélectionnant les meilleurs cacaoyers qui fourniront des fruits aux arômes équilibrés qu’Avanaa réussi à nous offrir un chocolat aux saveurs si riches.
Honorer le travail des fermiers sur les plantations de cacao en fabriquant des chocolats aux saveurs épiques, voici la mission d’Avanaa.
Eh bien c’est mission accomplie avec la tablette chocolat aux griottes séchées! Fabriquer à base d’un chocolat 100% cacao du Pérou sans aucun sucre d'ajouter, une fève au profil fumé qui, combiné avec la cerise lui donne des notes de bourbon.
]]>De nombreuses entreprises québécoises élaborent des produits plus originaux les uns que les autres avec nos délicieuses griottes. Cette semaine nous sommes heureux de vous présenter l’une d’entre elles!
La microbrasserie Canton Brasse avec «Pic aux Corbeaux griottes»
Avec la possibilité de la déguster sur place au cœur du village d’Orford ou de faire remplir un cruchon pour emporter pourquoi ne pas profiter de cette belle fin de semaine pour aller la découvrir?
Santé !!
]]>One of the cocktails offered at La Chaufferie is called Le Madame Croque Cerise, to pay tribute to our sour cherries. |
To take a tour of the Distillery La Chaufferie is to adopt it! It is a warm and authentic place which, in addition to distilling their own gin and vodka, offers you many delicious cocktails. And to say! One of the cocktails offered at La Distillerie de la Chaufferie is called Le Madame Croque Cerise, to pay tribute to our sour cherries.
It was after a visit to our cherry orchard that the idea of Madame Croque Cerise came to Claudia Doyon, director of the bar and mixologist at the Chaufferie. "Madame Croque Cerise is Nancy, the producer. When I first met her, she ate cherries all the time” explains Claudia Doyon, mixologist at La Chaufferie
Because it must be said that in addition to bathing in the advanced mixology, Claudia is passionate about the terroir. Always on the lookout for local ingredients, she doesn't hesitate to go to farms or even in the forest herself to pick what she needs and her harvests inspire the drinks she concocts.
Madame Croque Cerise is composed of sour cherry syrup, Furlong gin and Lemay vodka, Mélilot mousse, our boreal vanilla, and dehydrated cherries used to produce the syrup.
]]>Unifruits continues its development by winning the 2015 agricultural succession support grant offered by the MRC de Rouville and various partners. |
We would like to thank the MRC Rouville and all the members of the jury who have chosen to grant us the 2015 Bourse de la Relève Agricole for our company Unifruits.
This $ 10,000 grant will allow us to complete many projects and innovate in the agricultural field by focusing our activities on growing, processing and marketing sour cherries.
It was a great honor for us to welcome on our farm the MRC, the many partners, and the people who made it possible to start our business in order to thank you wholeheartedly.
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