Filet de porc farci cerises et brie

Ingrédients:

• 5 ml de beurre ou d’huile d’olive
• 80 ml de tartinade de cerises Croque cerise
• 2 ou 3 morceaux de brie
• 1 filet de porc, paré (environ 454 g.)
• Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Ouvrir le filet de porc en portefeuille avec un couteau, répartir la tartinade de griottes sur toute la longueur, ajouter les tranches de brie par dessus.
3. Saler, poivrer.
4. Refermer avec de la ficelle en laissant un espace sur le dessus pour permettre au formage de griller.
5. Dans une poêle, saisir le filet de porc dans 5 ml de beurre ( ou d’huile ) pour 3 minutes de chaque côté.
6. Déposer dans un plat allant au four.
7. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes.
8. Atteignez 70°C pour une cuisson rosée ou 77 °C pour une cuisson bien cuite.
9. Faire griller au four 3 à 5 minutes.
10. Sortir du four, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Pour cette recette vous aurez de besoin de:

Tartinade de griottes sans sucre ajouté