Tarte aux pommes, griottes et amandes

tarte pomme griotte amande pie sour cherry

Ingrédients:



• 2 œufs
• 200 ml de crème 35%
• 80 ml de sucre
• 60 ml de farine
• 5 ml de vanille
• 250 ml de griottes congelées dénoyautées
• 1 pomme
• 60 ml d'amandes effilées
• 1 abaisse de tarte précuite






Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C (425°F).
  2. Battre ensemble les œufs, le sucre, la crème, la farine et la vanille.
  3. Verser le 2/3 du mélange dans le fond de tarte.
  4. Répartir les griottes et la pomme coupée en fines lamelles.
  5. Verser le reste du mélange de crème pour couvrir les fruits et garnir des amandes effilées
  6. Cuire environ 45 minutes.
  7. Laisser tiédir et déguster.


Pour cette recette vous aurez de besoin de:


frozen sour cherry griottes congelées dénoyautées

Language
FR
Open drop down